Der ländliche Raum im sozialen Umbruch. - Gehmacher, Ernst (My University, 1981)
Bedeutung des technologischen Fortschritts für die Dominanz des tertiären Sektors, Kritik am Ökonomismus in der Landwirtschaft und Darstellung der Notwendigkeit der Einbeziehung der Agrarpolitik in die langfristige Gesellschaftspolitik. ÖIR
Keywords: Raumstruktur; Landwirtschaft; Raum; Strukturwandel; Industriegesellschaft; Stadtkultur; Landkultur; Sozialwandel