Das neue Gemeindehaushaltsrecht in Hessen. - Rauber, David (Hessischer Städte- und Gemeindebund, 2018)
Das "Gesetz zur Sicherstellung der finanziellen Leistungsfähigkeit der hessischen Kommunen bei liquiditätswirksamen Vorgängen und zur Förderung von Investitionen" (HessenkasseG)1 hat neben dem Entschuldungs- und Investitionsprogramm der Hessenkasse auch einschneidende Änderungen im Gemeindehaushaltsrecht gebracht.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Investition; Neuordnung; Haushaltsrecht; Entschuldung