Regionale Freizeitanlagen- Gysenberg Der Park. Gewachsen und gestaltet. - Suhl, Sven-Olaf (My University, 1996)
Herne hat sich trotz der Bevölkerungsexplosion Mitte des 19.Jahrhunderts und dem Zechensterben in den 60er Jahren eine bewaldete grüne Lunge bewahrt. Das ca. 20 Hektar umfassende Areal wird seit knapp 70 Jahren als Freizeitgebiet genutzt. Die Entwicklung der Freizeitanlage und die gegenwärtig anstehenden Pilotprojekte werden dargestellt.
Keywords: Park; Freizeiteinrichtung; Erholungsraum; Freibad; Wellenbad; Eissporthalle; Sauna; Umbau; Erweiterung; Benutzerfreundlichkeit; Marktanalyse