Das Bauhaus und die Traditionen der Zusammenarbeit zwischen deutschen und sowjetischen Architekten. - Schaedlich, Christian (My University, 1976)
Bei der Entwicklung des Bauhauses in den Jahren 1919 bis 1933 spielte der Austausch von Ideen und eine Zusammenarbeit zwischen deutschen und sowjetischen Architekten eine bedeutende Rolle. Die neuen Ideen in der Architektur des ersten sozialistischen Staates wirkten anregend auf die Tätigkeit des Bauhauses. Mit Aufgeschlossenheit verfolgten sowjetische Architekten das Wirken des Bauhauses.
Keywords: Architekturgeschichte; Institutionengeschichte; Sozialismus