Menschenfeindliche Bürostädte, Alternative und Ansichten. Forumsveranstaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Experten (hohe Beamte aus Bauverwaltungen, Architekten, Arbeitsmediziner) erörtern im Rahmen einer Forumsveranstaltung Möglichkeiten zur Humanisierung der Bürostädte, d.h. zur Reintegration der Funktionen wohnen, arbeiten, leben. Rationalisierung sollte nicht auf Kosten der Arbeits- und Lebensbedingungen gehen, ein verbessertes Bodenrecht könnte künftig unerwünschte Monostrukturen verhindern. Beispielhaft sind die INTEGRA-Programme (innerstädtische Nutzung und Bausystematisierung).
Keywords: Bodenmarkt; Arbeitsplatz; Rationalisierung; Bürostadt; Monofunktionalität; Bürostadt; Arbeitsbedingung; Lebensbedingungen; Baurecht; Bodenrecht; Architektur; Bauwesen; Medizin