Region Augsburg. Bd. 1 Regionalbericht 1974. Bd. 2 Karten-Beilagen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Regionalbericht zeigt aus landesplanerischer Sicht die Strukturen, Entwicklungstendenzen und Probleme in der Region Augsburg und ihren Teilräumen auf. Dabei wird besonders auf die Problematik der unterschiedlich entwickelten Teilräume im Norden und Süden der Region und der sich daraus ergebenden Aufgaben für die Regionalplanung eingegangen. Nach der Beschreibung der Lage und Gliederung der Region werden die naturräumlichen Faktoren und die ökologischen Grundlagen behandelt. Weiter werden die Bereiche Bevölkerung und Erwerbstätigkeit, Wirtschaft, Versorgung sowie die Gestaltung der Umwelt und ihre Belastbarkeit erörtert. Die erarbeiteten Ergebnisse und Schlußfolgerungen werden abschließend dargestellt. Umfangreiches Kartenmaterial ergänzt die Ausführungen. Mit diesem Bericht werden dem Planungsverband, den Landkreisen und Gemeinden vom Bayerischen Staatsministerium Informationen und Arbeitsmaterial zur Unterstützung der Regionalplanung zur Verfügung gestellt.
Keywords: Regionalgliederung; Bevölkerungsbewegung; Wirtschaftsstruktur; Regionalplanung; Demographie; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft; Soziologie