Mehr Männer in die Soziale Arbeit!? Kontroversen, Konflikte und Konkurrenzen. - (:unkn) unknown (B.Budrich, 2014)
Die AutorInnen eröffnen einen kritischen Diskurs zu der Kampagne zur Erhöhung des Männeranteils unter den sozialen Fachkräften. Dabei machen sie eingelagerte Widersprüche, Verdecktes und Konfliktmomente sichtbar und wollen sie öffentlich verhandeln. Der Band versammelt zu diesem Zweck empirische und theoretische Beiträge von AutorInnen aus Wissenschaft, Hochschul- und Berufspraxis.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Personalwesen; Mann; Geschlecht; Beruf; Berufsbild; Berufsausbildung; Pädagogik; Geschlechterforschung; Geschlechterrolle; Rollenverständnis; Erzieher; Erziehungskompetenz; Sozialarbeiter; Elementarpädagogik; Altenpflege; Jungenarbeit; Coaching; Täterarbeit; Männlichkeit; Berufsidentität; Nachwuchsförderung