Klasse und/oder Masse. Die Qualität von Kindertageseinrichtungen zwischen Theorie und Praxis. - Sell, Stefan (Bundeszentrale für politische Bildung, 2012)
Die Kindertagesbetreuung ist ein "Wachstumsfeld". Doch so wie er derzeit vonstatten geht, droht der Krippenausbau zu Lasten der Qualität zu gehen. Es bedarf verbindlicher Standards.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Qualitätsverbesserung; Personaleinsatz; Finanzierung; Nutzung; Vergleichsuntersuchung; Kinderbetreuung; Krippe; Inanspruchnahme; Ost-West-Vergleich