Bericht über ein Praktikum in Nicaragua. Umwelt- und Ressourcenschutz in einem Land der Dritten Welt; Informe sobre una practica en Nicaragua. - Ehlers, Karen; Grund, Andreas (My University, 1986)
Die Befassung mit umweltrelevanten Problemen der Dritten Welt rückt selten in den Blickpunkt des öffentlichen Interesses. Der im Rahmen eines Praktikums des Studiums der Landwirtschaftsentwicklung erstellte Bericht über Umweltprobleme in Nicaragua befaßt sich insbesondere mit der ökologischen Zustandsdiagnose einer vor dem auf Raubbau orientierten landwirtschaftlichen Nutzung und den Möglichkeiten, im Zuge der Wiederaufforstung stabilisierenden Einfluß auf die labile ökologische Situation in diesem Land ausüben zu können. jp/difu
Keywords: Umweltschutz; Entwicklungsland; Landwirtschaft; Holzwirtschaft; Waldrückgang; Aufforstung; Erosionsschutz; Umweltpflege; Landschaftsschutz