Bauinvestitionen und Volkswirtschaft. Knappheit der öffentlichen Mittel - eine Ausrede. - Aule, Olgred (My University, 1983)
In der Kurzfassung eines Gutachtens für das Bundesbauministerium werden die Interdependenzen zwischen Bauinvestitionen und volkswirtschaftlichem Wachstum untersucht. Der Autor kommt zu dem Ergebnis, dass Bauinvestitionen in Aufschwungphasen den zunehmenden Bedarf der Wirtschaft decken und in Rezessionszeiten die wirtschaftliche Entwicklung fördern und soziale Spannungen lockern können. Das Schlusskapitel des Gutachtens, das sich mit konstruktiven Lösungen befasst, wird leicht gekürzt wiedergegeben. hg
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Bauwirtschaft; Volkswirtschaft; Bauinvestition; Wirtschaftswachstum; Gutachten