Türsysteme für Norwegen: Schnell, sicher und winterfest. Maßgeschneiderte Türen und Schiebetritte für norwegische Züge. - Uhlenhut, Achim (Alba, 2012)
Zunächst 50 neue elektrische S-Bahn- und Regionaltriebwagenzüge aus der Flirt-Familie stellen die Norwegischen Staatsbahnen NSB derzeit in Dienst, für weitere 100 gibt es eine Option. Die Züge sind auch im Detail besonders auf skandinavische Verhältnisse abgestimmt. Ein Beispiel dafür sind die Türsysteme. IFE Automatic Door Systems aus Kematen/Ybbs (Österreich) liefert die Schwenkschiebetüren samt Schiebetritten.

For a start, the Norwegian State Railways (NSB) put 50 new electric city trains and regional Flirt multiple-unit trains into service and further 100 are optional. The trains are in detail adapted to Scandinavian conditions, for example the door systems. IFE Automatic Door Systems from Ketmaten/Ybbs (Austria) supplies sliding plug doors together with two sliding steps each.
Door systems for Norway. Quick, safe and winterproof.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; S-Bahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Verkehrstechnik; Tür; Verkehrssicherheit; Witterungseinfluss; Wärmedämmung; Schallschutz; Fahrzeugtechnik; Barrierefreiheit