Staatliche Reformpolitik im Gesundheitswesen am Beispiel der Arzneimittelversorgung. - Rosenbrock, Rolf (My University, 1979)
Die vorliegende Arbeit stellt die gegenwärtigen Veränderungen und Diskussionen auf dem Pharma-Markt innerhalb der gegebenen Strukturen dar und kontrastiert sie mit den Mindestanforderungen, die an eine Reform dieses Sektors zu stellen wären. Die Diskussionen, die zu den einzelnen Problemaspekten in den letzten Jahren in der Öffentlichkeit geführt wurden und die gesetzgeberischen und sonstigen Schritte, zu denen diese Diskussionen führten, werden kurz skizziert. Anschließend an die Darstellung verschiedener gesetzlicher Maßnahmen werden Alternativen zur Problemlösung angeboten. ri/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Arzneimittel; Politik; Reformpolitik; Gesetz