Die Mobilitätswende findet im Kopf statt! E-Mobilität und Klimawandel - Eine große Herausforderung. - Dangschat, Jens S. (Hammonia, 2020)
Einer der Treiber der CO2-Emissionen ist der Verkehrssektor. Eine Ursache sind unter anderem Verhaltenseffekte. Eine Mobilitätswende wird notwendig. Hier kann die Immobilienwirtschaft helfen, indem sie das Quartier und die Nahmobilität stärker.
Keywords: Verkehrswende; Elektromobilität; Wohnungswirtschaft; Immobilienwirtschaft; Quartiersentwicklung; Nahmobilität; Mobilitätsverhalten; Veränderung; Ladeinfrastruktur