Grundsätze, Möglichkeiten und Probleme der Arbeit der freien Wohlfahrtsverbände (Gruppenbericht). - Kallifatidou, Sophia (My University, 1978)
Grundlage des Arbeitsgruppenberichts zu Grundsätzen, Möglichkeiten und Problemen der Arbeit der freien Wohlfahrtsverbände bildet eine graphische Darstellung, die besonders die Behörden- und Institutionenvielfalt und die unterschiedliche, konflikterzeugende Gesetzgebung hervorhebt.Die Arbeit der Verbände kann nicht isoliert betrachtet werden, sondern als eine Widerspiegelung des Provisoriums der Unsicherheit, der Bevormundung, der Isolation als Tatbestände bisheriger Ausländerpolitik.Notwendig ist eine andere Gesetzgebung Partnerschaft statt Bevormundung in den Bereichen der Vorschulerziehung, Kindergarten, Fragen der Ernährung, Eltern- und Öffentlichkeitsarbeit und hauptsächlich ein Ausbau der sozialen Dienste mit Qualifizierung ausländischer Sozialarbeiter, Übersetzungshilfen etc. kf/difu
Keywords: Wohlfahrtsverband; Ausländer; Sozialarbeit; Vorschulerziehung; Fortbildungskurs; Ausländergesetz; Verband