Prognose der Wohnungsnachfrage in der Stadt Marl bis 1990. Eine quantitative Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Zur Ermittlung des künftigen Wohnraumbedarfs wird die sog. Bedarfsgruppenmethode angewandt. Dieses Modell geht davon aus, daß die Nachfrage nach Wohnraum zu den verschiedenen Lebensabschnitten erheblich differiert. Bestimmungsgrößen für die Bedarfsermittlung sind die Entwicklung des Altersaufbaus der Bevölkerung und damit die Veränderung der Zahl der Haushalte sowie externe und interne Wanderungsbewegungen. Es werden vier Bedarfsgruppen gebildet, für die unterschiedliche Bedarfskoeffizienten errechnet werden. Der Wohnraumbedarf wird der voraussichtlichen Wohnbautätigkeit bis 1990 gegenübergestellt. gk/difu
Keywords: Wohnungsnachfrage; Wohnungsbedarfsprognose; Wohnungswesen; Demographie