Metropole Ruhr. Landeskundliche Betrachtung des neuen Ruhrgebiets. - Keil, Andreas; Wetterau, Burkhard (My University, 2013)
Die Autoren legen bei dieser landeskundlichen Betrachtung des Sturkturwandels Wert auf die Darstellung der aktuellen Entwicklungstendenzen in der Region. Auf über 100 Seiten mit rund 220 Abbildungen und 25 Tabellen werden systematisch aktuelle landeskundlich relevante Entwicklungen der Metropole Ruhr in den folgenden fünf Abschnitten aufgezeigt: Ausgangspunkte, Kulturräumliche Entwicklungen, Wirtschaft, Entwicklungsprozesse und Perspektiven.
Keywords: Siedlungsstruktur; Strukturwandel; Landeskunde; Entwicklungstendenz; Kulturräumliche Gliederung; Wirtschaftsentwicklung; Metropolregion; Regionalwandel