Ecoenergia. Rational and renewable energies for the cities of the future. Report of congress and workshops. Milan, June 16th - 19th, 1993. Participating cities Bremerhaven, Bucarest, Budapest, Gdansk, Kiev, Copenhagen, London, Magdeburg, Perugia, Ploiesti, Rotterdam, Sofia, Szerencs, Tallin, Vilnius, Wroclaw - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Dokumentation des Mailänder Kongresses mit angegliedertem Workshop läßt im 1. Abschnitt die Initiatoren der Veranstaltung, die Städte Mailand und Berlin, zu Wort kommen. Verschiedene Beiträge erläutern darauf Einzelaspekte der Energiepolitik beider Städte. Alle übrigen an der Veranstaltung beteiligten Städte stellen sich in energiepolitischen Selbstporträts im 3. Abschnitt vor. Den Schluß bilden Expertenbeiträge zu Einzelfragen der rationellen Energieverwendung, zur Nutzung erneuerbarer Energieträger, zur Solarenergie, zur Dezentralisierung der Energieversorgung, zu Strategien der Minderung des CO2-Ausstoßes und zu baulichen und heizungstechnischen Energiesparmaßnahmen an Gebäuden. goj/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieeinsparung; Sonnenenergie; Stadtentwicklung; Heizungstechnik; Strom; Energieversorgungskonzept; Energie; Umweltschutz; Rationelle Energieverwendung; Fallbeispiel