India, formal and informal housing. (Offizielle und inoffizielle Wohnungen in Indien.) - Soloman, Benjamin (My University, 1985)
Gegenwärtig leben 40 % der Bevölkerung Neu Dehlis in illegalen Kolonien. Zu hohe Mieten in den üblicherweise 4-geschossigen Mehrfamilienhäusern der Stadt sind der Grund. Elendsviertel stellen ein großes Imageproblem für eine Hauptstadt dar. Um ihre Ausbreitung im Zentrum zu vermeiden, wurden umfangreiche Site and Service-Maßnahmen am Stadtrand eingeleitet. Distriktzentren sollten neue Arbeitsplätze schaffen und die Einnahmen zum Wohnungsbau für die Armen verwendet werden. Steigende Grundstückspreise führten zu Verteuerungen der Wohnungen, die damit für die ärmste Bevölkerungsschicht unerschwinglich wurden. Die Entstehung weiterer illegaler Siedlungen im Zentrum war die Folge. (jh)
Keywords: Dritte Welt; Wohnungsbau; Politik; Site-and-Service; Stadtrand; Umlegung; Hauptstadt; Image; Elendsviertel; Grundstückspreis; Verteuerung; Wohnen