Die Datenanalysesysteme ADONIS-SPSS. Kleinräumige Datenverarbeitung für Stadtforschung, Planung und Statistik. - Zelle, Karl (My University, 1983)
Das Wiener "Institut für Stadtforschung" begann 1974 mit dem Aufbau von ADONIS (Allgemeines Datenanalysensystem für gebietsbezogene Daten des Institutes für Stadtforschung), das um das Programmsystem SPSS erweitert wurde.Das Buch gibt dazu einen Überblick über die Datenbestände des Instituts und über die Möglichkeiten der Informationsgewinnung und -darstellung.Die Beschreibung der in ADONIS und SPSS vorhandenen Möglichkeiten der Datenverwaltung, -darstellung und -analyse wird durch Beispiele mit Daten der Städte Salzburg und Graz ergänzt. sch/difu
Keywords: Stadtforschung; Stadtplanung; Statistik; EDV-Programm; Datenanalyse; Methode; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik