Zum Erlöschen altrechtlicher Wasserrechte in Bayern. - Grziwotz, Herbert (Boorberg, 2007)
Die teilweise Wasserknappheit in heißen Sommern hat dazu geführt, dass Streitigkeiten über den Bestand von alten Wasserbezugsrechten zunehmen. Dabei spielt die Frage eine Rolle, ob diese zwischenzeitlich erloschen sind. difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Bodenrecht; Wasserrecht; Grundbuch; Wassernutzung; Dienstbarkeit; Altrecht; Wasserbuch; Frist