Die Praxis der Schulsozialarbeit und das Prinzip der Pädagogischen Freiheit. - Hollenstein, Erich (Reinhardt, 2012)
Die Situation der Schulsozialarbeit ist häufig beschwerlich, weil es z. B. mit der gleichen Augenhöhe zwischen SozialpädagogInnen und Lehrkräften nicht so recht klappen will. Es lohnt sich aber das genaue Hinsehen, denn die weitgehend unbekannte Pädagogische Freiheit gilt auch in diesem Handlungsfeld und eröffnet Gestaltungsspielraum für SozialpädagogInnen.
Keywords: Schule; Sozialarbeit; Pädagogik; Lehrer; Kooperation; Schulsozialarbeit; Handlungsfeld; Berufsfeld; Berufssituation; Sozialpädagoge; Fachkraft