Erwerbskombinationen in der Berglandwirtschaft. Activites lucratives combinees dans l'agriculture de montagne; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zahlreiche landwirtschaftliche Betriebe in der Schweiz bilden keine hinreichende Existenzgrundlage mehr. Die Bedeutung von Erwerbskombinationen steigt. Besonders ausgeprägt ist diese Erscheinung im Berggebiet, wo die Landwirtschaft über vielfältige Beziehungen vor allem mit dem Tourismus verbunden ist. Die Beträge geben Antwort auf die Fragen: Bilden Erwerbskombinationen echte und dauerhafte Existenzgrundlagen in der Berglandwirtschaft? Wie sind Erwerbskombinationen aus der Sicht agrar- und regionalpolitischer Ziele zu beurteilen? Was bingt der Tourismus der Landwirtschaft und was bringt die Landwirtschaft dem Tourismus? difu
Keywords: Landwirtschaft; Almwirtschaft; Berggebiet; Landwirtschaftlicher Betrieb; Nebenerwerb; Zuerwerb; Fremdenverkehr; Agrarpolitik; Regionalpolitik; Wirtschaft; Primärsektor