Gestaltete Umwelt. Mengerskirchen - ein Modell mit Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Broschüre gibt einen Überblick über den Ablauf und die Erfolge eines zehn Jahre andauernden Landentwicklungsprogramms mit Modellcharakter in Mengerskirchen.Informiert wird über die Orts-, Landschafts-und Eigentumsverhältnisse vor Einleitung des Flurbereinigungsverfahrens und die Maßnahmen, die während des Verfahrens zur Verbesserung der land- und forstwirtschaftlichen Bedingungen durchgeführt wurden.Weiterhin werden die Maßnahmen der Landschaftspflege und zur Erhaltung, Neugestaltung und Schaffung von Erholungseinrichtungen beschrieben sowie die in Verbindung mit dem Flurbereinigungsverfahren vorgelegten Sanierungsvorschläge zur Verbesserung der städtebaulichen Struktur des historischen Ortskerns von Mengerskirchen vorgestellt.
Keywords: Flurbereinigung; Landschaftspflege; Landesentwicklungsplanung; Landwirtschaft; Siedlungsgeographie; Sanierung; Planung; Wirtschaft