Wirtschaftsförderung in Rezessionszeiten. - Mertens, Fred (My University, 1982)
Wirtschaftsförderung wird als Teilbereich der kommunalen Wirtschaftsentwicklung und damit als Faktor der kommunalen Entwicklung betrachtet. Wirtschaftsförderung ist ein wichtiges Kontakt- und Kommunikationsinstrument in den Beziehungen zwischen Stadtverwaltung und den Firmen. In Zeiten wirtschaftlicher Rezession muss Wirtschaftsförderung Vorrang vor anderen Aufgaben kommunaler Selbstverwaltung haben. Der Beitrag nennt Möglichkeiten, Instrumente und Ansatzpunkte der kommunalen Wirtschaftsförderung. hb
Keywords: Wirtschaft; Stadtökonomie; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Gemeindeentwicklung; Zielfindung; Instrumentarium; Funktionswandel; Wirtschaftslage