DV-Entwicklungstendenzen bei privaten Bausparkassen. - Schulte Eistrup, Christian; Voh, Jens (My University, 1995)
Die Finanzdienstleistungsbranche ist durch eine personalintensive Leistungspalette und starken Wettbewerb geprägt. Angesichts dessen und des sich verändernden Umfelds der Bausparkassen liegt es für diese nahe, durch den Einsatz der EDV Geschäftsvorgänge gezielter zu unterstützen und Kosten zu sparen. Die KPMG Unternehmensberatung untersuchte die DV-Entwicklungstendenzen in der Gruppe der privaten Bausparkassen. KPMG nutzte dabei seine Erfahrungen im Beratungsgeschäft mit Banken und in Fragen der DV-Organisation. Hier das Ergebnis der Studie.
Keywords: Wohnungsbaufinanzierung; Finanzierung; Bausparkasse; Baufinanzierung; Organisation; EDV; Verwaltungsorganisation; Management; Datenverarbeitung; Management-Informationssystem; Betriebsorganisation