Zustandsdokumentation als Grundlage für die Ausschreibung. - Bölke, Klaus Peter (Bertelsmann, 2000)
Die Gestaltung einer fachlich fundamentierten Ausschreibung etwa für eine Reparaturmaßnahme oder auch nur einer Dichtigkeitsprüfung benötigt als Grundlage fachlich korrekte und nach Möglichkeit fehlerfreie Schadensdokumentationen. Um dies zu erreichen, müssen die gängigen Inspektionspraxen verändert und vor allen Dingen das Erkennen der im Kanal befindlichen Zustände auf eine theoretische Grundlage gestellt werden, die dann aber auch von den Inspekteuren in der Praxis angewandt werden kann. difu
Keywords: Abwasserkanal; Kanalisation; Ausschreibung; Inspektion; Schadensursache; Schadensanalyse; Entsorgung; Kanalinspektion; Reparatur; Zustandserfassung; Schadensart