Das Handwerk in Konstanz 1980. Bestand und Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Untersuchung soll den Handwerksunternehmern, dem Gemeinderat und der Verwaltung Orientierungshilfen für die zukünftige Planung in der Stadt Konstanz an die Hand geben.Als Grundlage für die Stadtentwicklungsplanung und eine ortsbezogene Wirtschaftsförderungspolitik werden aktuelle Daten über vorhandene Wirtschaftsstrukturen sowie über die sich in diesen Bereichen abzeichnenden Entwicklungen aufgezeigt.Ebenso werden in diesem Zusammenhang Informationen der Betriebe über ihre derzeitige Situation und über ihre beabsichtigten Planungen, wie z.B.Erweiterungs- und Verlagerungsabsichten gegeben.Hieraus werden dann im Gesamtzusammenhang die Flächenbedürfnisse nach Art und Maß der geplanten baulichen Nutzungen abgeleitet und Schlüsse über zu verbessernde Standortfaktoren gezogen. geh/difu
Keywords: Betriebsstruktur; Beschäftigtenstruktur; Flächenbedarf; Standort; Befragung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsförderung; Handwerk