Neunkirchen. 50 Jahre Stadt. Festschrift. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Hauptinteresse der Festschrift zum 50. Jahrestag der Stadterhebung Neunkirchens gilt dem Rückblick auf die letzten 50 Jahre der Stadt, wenn auch die erste urkundliche Erwähnung bereits in das Jahr 1094 fällt. Neunkirchen mußte die Folgen zweier Weltkriege überwinden und konnte sich trotzdem dem wissenschaftlichen, technischen und dem sozialen Fortschritt anpassen. Dies wird neben der Würdigung historischer Kunstdenkmäler zum Ausdruck gebracht. geh/difu
Keywords: Erhebung; Stadtrecht; Chronik; Kunstdenkmal; Heimatbuch; Stadtgeschichte; Baugeschichte