Workshop: Offenlandmanagement auf munitionsbelasteten Flächen (Impulsvortrag: Egbert Brunn). - Brunn, Egbert (My University, 2018)
Der Workshop der Tagung „Flächenmanagement auf Naturerbeflächen“ des Bundesamts für Naturschutz vom 23. - 27. Oktober 2017 an der Internationalen Naturschutzakademie (INA) Insel Vilm diente einem ersten Überblick für das Offenlandmanagement auf munitionsbelasteten Flächen. Dabei wurden über Pflegemaßnahmen wie Weidetierhaltung, kontrolliertes Brennen, Munitionsberäumung und die Rücknahme von Sukzession diskutiert.
Keywords: Naturlandschaft; Heide; Weidewirtschaft; Landschaftspflege; Kampfmittelbeseitigung; Munition; Pflegemaßnahme; Rücknahme; Sukzession; Naturerbe; Offenland; Offenlandfläche; Offenlandmanagement