Gemeindebefragung zur Grundzentralen Struktur für das Gebiet des Zweckverbandes Großraum Braunschweig. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Zentrale Orte unterer Stufe, die sogenannten Grundzentren, sollen soziale, kulturelle und wirtschaftliche Einrichtungen besitzen, die für die Einwohner eines Ortes und des umliegenden Nahbereiches die Deckung des allgemeinen (täglichen) Bedarfs gewährleisten. In diesem Heft sind die von den Verwaltungen der Städte und Gemeinden in den Landkreisen Gifhorn, Peine, Helmstedt und Wolfenbüttel ausgefüllten Fragebögen zunächst in einer Tabelle zusammengefaßt worden. Für die Auswertung wurden thematische Schwerpunkte gebildet, nämlich die Einwohner/Arbeitsplatz-Dichte, Gesundheits- und Betreuungseinrichtungen, Bildungs-, Kultur- und Freizeiteinrichtungen sowie Versorgungseinrichtungen. An die tabellarische schließt sich jeweils eine graphische Übersicht über die einzelnen Orte an. ej/difu
Keywords: Infrastruktur; Versorgung; Befragung; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Kultur; Freizeit; Siedlungsstruktur; Dienstleistung; Grundzentrum