Lebensqualität in der Bundesrepublik. Objektive Lebensbedingungen und subjektives Wohlbefinden. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die persönliche Wohlfahrt gehört zu den zentralen Werten in unserer Gesellschaft. Sie beruht auf den objektiven, beobachtbaren Lebensbedingungen ebenso wie auf den subjektiven Bewertungen der Bürger. Wie zufrieden sind die Bundesbürger mit ihren Lebensumständen? Wie bewerten sie ihr Einkommen, ihre Wohnverhältnisse, ihre Berufstätigkeit? Welche Gruppen sind privilegiert, welche sind benachteiligt? Wie unterscheiden sich die Gastarbeiter von den Deutschen? Warum sind Privilegierte unzufrieden und Benachteiligte zufrieden? Solche Fragen beantwortet das Buch auf der Grundlage von mehreren Repräsentativbefragungen. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Indikator; Wertvorstellung; Wohlfahrt; Partizipation; Befragung; Demographie