Für mehr Strom aus Sonne. Die bundesweite Imagekampagne SolarLokal. - Dürr-Pucher, Jörg (Winkler & Stenzel, 2005)
SolarLokal ist eine Imagekampagne für Solarstrom in Kreisen, Städten und Gemeinden. Getragen wird die Kampagne von der Deutschen Umwelthilfe (DUH) mit dem Ziel, den Anteil des umweltfreundlichen Solarstroms an der Energieerzeugung auszubauen. Durch die Vorgehensweise von SolarLokal, die in dem Beitrag beschrieben wird, ergeben sich vielfältige Vorteile für teilnehmende Kreise und Kommunen wie die Verknüpfung von Umweltschutz und Wirtschaft durch den Ausbau der Solarwirtschaft und die Schaffung neuer Arbeitsplätze. Außerdem ergibt sich durch die Teilnahme an der Kampagne ein Imagegewinn als umweltfreundlicher Kreis oder umweltfreundliche Kommune. difu
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Sonnenenergie; Umweltschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Imagepflege; Kampagne; Wirtschaftsfaktor