Wirtschaftsförderung in Weil der Stadt - ein Neuaufbau. - Widmaier, Susanne (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Kann Wirtschaftsförderung in einer Stadt mit knapp 19.000 Einwohnern und bei knappen Personal- und Finanzressourcen "aus dem Nichts" völlig neu aufgebaut werden? Das Fazit in Weil der Stadt lautet: Mit einem modularen Aufbau ist es umsetzbar und erfolgversprechend.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Standortpolitik; Organisationsstruktur; Gewerbeansiedlung; Information; Kommunikation; Kooperation; Wirtschaftsfreundlichkeit; Bestandspflege; Aufgabenkatalog; Netzwerk; Fallbeispiel