Die Wacht am Rhein. Bürgerinitiativen gegen Atomkraftwerk Wyhl - Schutz des Naturraums wird zum Politikum. - Daldrop, Norbert W; Duerr, Guenter; Rein, Gerhard (My University, 1975)
Bericht über den Protest zahlreicher Bürgerinitiativen und schließlich der überwiegenden Mehrheit der betroffenen Bevölkerung gegen den Bau des Kernkraftwerkes in Wyhl. Die einzelnen Passagen Chronik der Entwicklung- Wirkungsbereiche der Bürgerinitiativen- Die Politik der Landesregierung-Zur Theorie der Bürgerinitiativen- Politische Perspektiven.
Keywords: Partizipation; Bürgerinitiative; Atomkraftwerk; Energieversorgung; Umweltschutz; Politik