Die Instrumente des Städtebaus. Vision + Wirklichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Mit dem im aspern Citylab erarbeiteten Handbuch "Die Instrumente des Städtebaus" haben die Entwickler der Seestadt ein Set von Werten, urbanen Qualitäten und Tools zu deren Sicherung erstellt, welche den Menschen in den Mittelpunkt der Planung und Umsetzung rücken. Dabei stellten sie die Frage, welche Haltungen und Instrumente das "Überleben" der Ziele aus dem Masterplan und Markenprozess über den langen Zeitraum der Planung und Umsetzung sichern.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Planungsprozess; Stadtraum; Stadtgestaltung; Umweltschutz; Mobilität; Wohnungsbau; Bebauung