Bodenschutz als Aufgabe der Landes- und Regionalplanung. Sitzung der Sektion I der Akademie am 19./20. Februar 1986 in Osnabrück. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Dieser Band enthält die Dokumentation der Sitzung der Sektion I in der Akademie für Raumforschung und Landesplanung, die am 19. und 20. Februar 1986 in Osnabrück stattfand. Im ersten Teil der Veranstaltung standen die generellen Aspekte des Tagungsthemas "Bodenschutz als Aufgabe der Landes- und Regionalplanung" im Vordergrund. So wurden u. a. über die Bestimmung und Gewichtung regionaler Bodenfunktionen sowie über die Realisierung von Bodenschutzüberlegungen referiert. Der zweite Teil war regionalen Beispielen gewidmet. In zwei Vorträgen wurde a) das Verhältnis von Regional- und Landschaftsrahmenplanung am Beispiel des Landkreises Celle erläutert als auch b) der Versuch unternommen, den Konflikt zwischen Siedlungsentwicklung und Freiraumsicherung im Raum Köln darzustellen. geh/difu
Keywords: Bodenschutz; Raumplanung; Regionalplanung; Landschaftsplanung; Siedlungsentwicklung; Freiraumsicherung; Natur; Umweltschutz; Raumordnung; Fachplanung