Soziale Arbeit in Luxemburg. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2009)
Die Themen im Einzelnen: M. Hoffmann: Am Anfang war die Tuberkulose. Professionalisierung der Sozialen Arbeit in Luxemburg (S. 35-38). Schneider, Klaus: Jugendberufshilfe in Luxemburg (S. 39-43). G. Jones: Rahmenbedingungen der Sozialen Arbeit. Die Rolle des ASFT-Gesetzes (S. 44-46). N. Koedinger/M. Hansen: Dialog unabdindbar! Risikoabschätzung im Jugendschutz (S. 47-48). P. Böwen: RMG: das garantierte Mindesteinkommen. Nachhaltige berufliche Eingliederung für Sozialhilfeempfänger (S. 49-50). P. Salvi: Arm in einem reichen Land. Sozialarbeit an vorderster Front (S. 51-52).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialhilfe; Sozialpolitik; Sozialrecht; Sozialpädagogik; Rahmenbedingung; Professionalisierung; Jugendschutz; Jugendberufshilfe