Umweltbericht 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Umweltbericht des Landkreises Augsburg für das Jahr 1988 enthält neben den üblichen Bearbeitungsschwerpunkten: Naturschutz und Landschaftspflege, Umweltschutz, Immissionsschutz, Gewässerschutz und Abwasserentsorgung, Abfallwirtschaft sowie Landwirtschaft auch die Verleihung eines Umweltpreises. Viele Menschen und Gruppen sind vorbildlich und mit großem Engagement im Landkreis Augsburg im Bereich des Umweltschutzes tätig. Die Gefahren, die dem Lebensraum durch verantwortungsloses und kurzsichtiges Handeln gegen Umwelt und Natur drohen, haben bei vielen Bürgern eine aktive Bereitschaft ausgelöst. Sie versuchen durch verschiedene Aktionen den Umwelt- und Naturschutz voranzutreiben. Aus diesem Grund hat der Landkreis Augsburg 1986 beschlossen einen Umweltpreis ins Leben zu rufen. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Landschaftspflege; Bauleitplanung; Straßenausbau; Immissionsschutz; Gewässerschutz; Abwasser; Abfall; Landwirtschaft; Preisverleihung; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz