Überprüfung und Beurteilung des amtsinternen Instrumentariums zur Abklärung des Bedarfs an subventionierten Mietwohnungen. - Furler, Markus; Huebschle, Joerg (My University, 1982)
Die konkrete Aufgabenstellung der vorliegenden Arbeit lautet 1. Erarbeitung von Kriterien und deren Gewichtung zur Prüfung des Neubedarfs an Mietwohnungen aufgrund der Zielsetzungen des Wohnbau- und Eigentumsförderungsgesetzes der Schweiz und der Situation auf den Wohnungsmärkten. 2. Überprüfung des derzeitig geltenden Instrumentariums des örtlichen Bedarfsnachweises im Mietwohnungsbau- und Zweckmäßigkeit des gewählten Ansatzes-, -nach dem Ergebnis der Prüfungen- und -nach der praktischen Durchführbarkeit- 3. Konklusion und Verbesserungsvorschläge d. h. Folgerungen zu Zweckmäßigkeit und Praxistauglichkeit des bisherigen Instrumentariums zur Bedarfsprüfung, aufbauend auf die vorausgegangenen Arbeitsschritte. geh/difu
Keywords: Mietwohnung; Bedarf; Subvention; Wohnungsamt; Verwaltung; Instrument; Recht; Wohnungswesen