Versorgung mit Lebensmitteln in den Gemeinden und Landkreisen des Elbe-Weser-Raumes. - Steinröx, Manfred (My University, 1988)
Die Studie greift die Frage nach der Situation der Versorgung mit Lebensmitteln im Bezirk der Industrie- und Handelskammer Stade auf. Grundlage dieser Untersuchung bieten die Ergebnisse der 1977 durchgeführten empirischen Untersuchung zur Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln in ländlichen Bereichen in Niedersachsen und die ersten Ergebnisse der Handels- und Gaststättenzählungg von 1985. Im Mittelpunkt der Untersuchung stand der Aspekt des Vorhandenseins von Einkaufsmöglichkeiten. Im Dezember 1987 wurden Fragebögen an die Gemeinden versandt. Sie enthielten Fragen zur Existenz von Lebensmitteleinzelhandelsgeschäften, Bäckereien, Fleischereien und der Versorgung durch mobile Einkaufsstätten. Alle Fragenbögen wurden zurückgesandt. kl/difu
Keywords: Wirtschaft; Versorgung; Lebensmittel; Gemeinde; Landkreis; Ländlicher Raum; Einzelhandel; Bäckerei; Fleischerei; Mobilität; Einkaufsstätte; Befragung; Raumordnung; Handel