Beiträge zur Architekturgeschichte. Zum "Haus des Volkes" in Probstzella. - Winkler, Klaus-Jürgen; Baumeister, Sebastian; Kolyschkow, Alexej; Gründel, Patrick (Bauhaus-Univ., 2004)
Folgende Themen werden behandelt: Das "Haus des Volkes" in Probstzella - ein Baudenkmal aus dem Bereich der Bauhaus-Bauten (Winkler, Klaus-Jürgen); Zur Baugeschichte des "Hauses des Volkes" und seiner Nebengebäude in Probstzella (Baumeister, Sebastian); Alfred Arndt, ein Farbgestalter des Bauhauses, und seine Leistungen im "Haus des Volkes" Probstzella (Kolyschkow, Alexej); Das "Haus des Volkes" in Probstzella im Betrachtungsfeld des Volkshausgedankens (Gründel, Patrick). difu
Keywords: Baugeschichte; Historisches Gebäude; Architektur; Architekturgeschichte; Kulturgeschichte; Kunstgeschichte; Baustil; Kulturdenkmal; Kultureinrichtung; Kulturgebäude; Baumaßnahme; Umbau; Bauplanung; Erweiterungsbau; Innenraumgestaltung; Begegnungsstätte; Bürgerhaus