Mechanismen der Politikverflechtung dargestellt am schweizerischen Gewässerschutz. - Bussmann, Werner (My University, 1979)
Der Autor untersucht am Beispiel der schweizerischen Gewässerschutzpolitik Muster des Ineinandergreifens zentraler Programmaufstellung und dezentralen Vollzugs. Dabei wird vor allem der Frage nachgegangen, inwieweit die Vorrangstellung des Bundes gegenüber den Kantonen wirklich besteht und wie sich diese auf die Durchführung der Gewässerschutzprogramme auswirkt. mst/difu
Keywords: Gewässerschutz; Föderalismus; Politikwissenschaft; Politikverflechtung; Theorie