Kommunale Selbstverwaltung in Schweden. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit dieser Broschüre soll versucht werden, Ausländern einen Einblick in das System der schwedischen Bezirks- und Gemeindeverwaltung zu verschaffen. Besonderes Augenmerk wurde darauf gelegt, die kommunale Selbstverwaltung als einen wesentlichen Teil der Verfassung darzustellen, was auch durch die neue schwedische Verfassung von 1975 bekräftigt wurde. Daneben enthält die Veröffentlichung Informationen über die Organisation des Staates und seiner Organe sowie die der politischen Parteien. mst/difu
Keywords: Selbstverwaltung; Kommunalverwaltung; Gemeinde; Kommunalpolitik