Familie in der Krise: Sozialarbeit als Kinderschutz. 20 Jahre Familie im Mittelpunkt (FiM) als erfolgreiche Krisenintervention: Konzept, Methode, praktische Anwendung, Zukunftsperspektive. - (:unkn) unknown (Walhalla, 2018)
Die Autoren beschreiben in Krisenintervention als Kinderschutz wie eine intensive Krisenarbeit mit Familien durch Sozialarbeiter geplant und gestaltet werden kann, um eine Herausnahme der Kinder aus der Familie zu verhindern. Berücksichtigt werden dabei die Erkenntnisse und Weiterentwicklungen des bewährten sozialpädagogischen Konzepts "Familie im Mittelpunkt" (FIM).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kooperation; Kinderschutz; Krisenintervention; Programm; Projekt; Praxisbeispiel