Prognose der Wohnungsnachfrage auf regionalen Teilmärkten. Das "Regensburger Modell". - Behring, Karin (My University, 1975)
Vorgestellt wird eine Untersuchungskonzeption für eine regionale Wohnungsnachfrageprognose, wobei als Testraum die Region Regensburg ausgewählt wurde. Prognosezeitraum 1984. In die Berechnungen gehen ein die subjektiven Wünsche und Vorstellungen der Nachfrager, öffentliche Planungsabsichten und das Zusammenspiel von Bevölkerungsstruktur, Wirtschaftsentwicklung und Wohnungsversorgung. Herausgearbeitet werden verschiedene Zonen unterschiedlicher Attraktivität für die Wohnungsstandortwahl.
Keywords: Prognose; Wohnung; Wohnungsbauplanung