Anlagenspezifische Gesichtspunkte bei der Auswahl von Pumpen als Turbinen. Pumpen im Turbinenbetrieb. - Görisch, Armin; Apfelbacher, Roland; Knöpfel, Hans-Dieter (My University, 1990)
Dieser Beitrag beschreibt Anwendungsmöglichkeiten und anlagenspezifische Lösungen. Im einzelnen werden behandelt: Die Grundlagen zum Thema "Pumpe als Turbine" sowie deren Steuerung und Regelung. Anhand konkreter Anwendungsbeispiele werden Maßnahmen zum sicheren Betrieb der Anlage vorgestellt. Vollständige Anlagenlösungen mit standardisierten Bauelementen sind in vielen Fällen schon heute möglich.
Keywords: Pumpe; Turbine; Anlage; Anwendung; Regelung; Sicherheit; Auswahl; Grundlage; Steuerung; Versorgung/Technik; Wasser