Geographische Elemente von Fremdenverkehr und Naherholung in Würzburg. - Schliephake, Konrad (My University, 1989)
Würzburg als Erholungs- und Fremdenverkehrsstandort war das Rahmenthema eines Praktikums und eines Projektseminars des Geographischen Instituts der Universität Würzburg im Sommersemester 1988 und im Wintersemester 1988/89. Einige Ergebnisse dieser Arbeit werden vorgelegt. Untersuchungsgegenstand war jedoch nicht der Städtetourismus im umfassenden Sinne, sondern jeweils ein - wenn auch kleiner, so doch wichtiger - Ausschnitt aus dem Nachfrage- bzw. Angebotsspektrum. Zum einen galt das Interesse dem Tagestourismus und zum anderen den gastronomischen Einrichtungen innerhalb der Stadt Würzburg. Ergänzt wird dieser Band durch zwei Beiträge von K. Schliephake, die sich zum einen mit dem Volksfest Kiliani und zum anderen mit dem Naherholungsgebiet im Steinbachtal beschäftigen. geh/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Naherholung; Volksfest; Städtetourismus; Tagestourismus; Gästestruktur; Fremdenverkehrsstatistik; Gastgewerbe; Ökologie; Wirtschaft; Zielkonflikt; Befragung; Wirtschaftsgeographie; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie