Vorträge und Berichte zur Raumplanung. Landesarbeitsgemeinschaft Nordrhein-Westfalen. - Timmer, Reinhard; Brösse, Ulrich; Blotevogel, Hans Heinrich (My University, 1983)
Der Band enthält drei Referate, die während der 28. Sitzung der Landesarbeitsgemeinschaft Nordrhein-Westfalen gehalten worden sind. Behandelt werden in den Beiträgen die Raumwirksamkeit öffentlicher Finanzen, die Probleme der Wasserversorgung und Wassersicherung aus wasserwirtschaftlicher und umweltpolitischer Sicht sowie die sich mit speziellen methodischen Fragen beschäftigende Abhandlung über die Aspekte der Abgrenzung Ausgeglichener Funktionsräume. Die doch durchaus unterschiedliche Fragestellung, die in diesem Heft aufgegriffen wurde, ergibt sich daraus, daß die Landesarbeitsgemeinschaft sich augenblicklich mit zwei Forschungsschwerpunkten beschäftigt. Vorrangig bearbeitet wird das Thema "Die Bedeutung funktioneller Raumtypen für eine Strategie zur Siedlungsentwicklung", wozu diese Referate ein erstes "Bausteinwissen" vermitteln. hom/difu
Keywords: Öffentliche Finanzen; Raumwirksamkeit; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Funktionsraum; Raumplanung; Raumordnung; Allgemein