Allgemeines Wirtschaftsverwaltungsrecht. Grundlagen des deutschen, europäischen und internationalen öffentlichen Wirtschaftsrechts. 17., völl. neu bearb. Aufl. - Stober, Rolf (Kohlhammer, 2011)
Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die jüngsten Entscheidungen des Unionsrechts (Lissabonner Verträge, Dienstleistungsrecht, Berufsrecht und Beihilferecht einschließlich der Umsetzung in das deutsche Wirtschaftsverwaltungsrecht). Die Überarbeitung befasst sich ferner mit der Novellierung des Außenwirtschaftsrechts, der Modernisierung des Vergaberechts sowie der krisenbedingten Finanzmarktregulierung. Zusammen mit dem weiterführenden Band "Besonderes Wirtschaftsverwaltungsrecht" liegt ein umfassendes Lehrbuch zum Wirtschaftsverwaltungsrecht vor.
Keywords: Verwaltungsrecht; Wirtschaftsrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Gewerberecht; Dienstleistung; Vergabe; Europarecht; Subventionsrecht; Beihilferecht; Kontrolle