Ziele für die Landschaftsordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die auf den - ebenfalls im Regionalplan Mittlerer Oberrhein ausgewiesenen - Bereichen mit Vorrang und Schutzzonen basierende Schrift setzt Ziele für die Landschaftsentwicklung in den einzelnen Teilbereichen der Region. Prinzipiell soll die Landschaft als Grundlage aller Raumnutzungen so entwickelt und geschützt werden, daß das Erscheinungsbild in seiner reichen Gliederung bewahrt bleibt, gestörte Ökosysteme wiedergesunden und die Leistungsfähigkeit des Naturhaushalts auf Dauer gesichert ist. bp/difu
Keywords: Landschaftsordnung; Landschaftsschutz; Landschaftspflege; Umweltschutz; Regionalplanung